Involtino...che tristezza mangi solo verdure ;-)

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Mi capita spesso che mi chiedano non ti annoi a mangiare solo verdure??? A parte che non mangio solo verdure. Quindi oggi vi propongo una ricettina 90% raw e 100% vegan & gluten free che mi ha proprio soddisfatta ho preso ispirazione dal libro l'essenza del crudo l'ho leggermente modificata per noi fibro, poi per la salsina ho cercato di riprodurre una salsa assaggiata in giappone ed è venuta buonissima anche il marito "onnivoro" si è leccato i baffi.


RICETTA: x 3 involtini da dividere a metá (6 mezzi involtini)

Involtini:
3 fogli di riso
1 zucchina tagliato a bastoncino
3 carote a julienne
6 foglie di lattuga
1/2 perone
3 foglie di cipollotto
6 cucchiai di veg patè
semi di sesamo nero per guarnire

Veg Patè:
100 gr di semi di girasole
75 gr di carote 
1/2 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaio succo di limone
2 cm di zenzero
1 cucch.no coriandolo macinato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di tahin raw
acqua q.b.

Salsa: (l'ho fatta un pò ad occhio)
1 cucchiaio di crema di arachidi raw
1 cucchiaio di salsa soyu
1/2 cucchiaio succo d'agave
un pizzico di peperoncino di cayenna
acqua quanto basta per creare una crema

PROCEDIMENTO:

VegPatè: mettete in ammollo il giorno prima i semi di girasole (nello stesso modo dei legumi), quando sono ammorbiditi mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa ma densa. Se non avete problemi potete aggiungere alla fine il lievito alimentare in scaglie e amalgamare (non indicato per i Fibro). Se vi rimane composto potete conservarlo in frigo 5 gg in un contenitore ermetico.

Involtini: in un piatto piano mettete dell'acqua dove inserite il foglio di riso (dovete fare un involtino per volta) deve ammorbidire ma attenzione che sono molto delicati se si ammorbidiscono troppo si rompono XD, appoggiate il foglio ammorbidito sopra un tagliere lasciando un bordino fuori iniziate a farcire l'involtino adagiando due foglie di lattuga ben appiattite (queste vi aiutano ad evitare che il foglio di riso si rompa a contatto con gli ingredienti più umidi), poi procedete con gli altri ingredienti cercando di mettere al centro il vegpatè e  lasciando un pò di spazio vuoto alle estremitá. Una volta riempito chiudete partendo dal "lato" lungo poi con i due laterali infine chiudete con il lato che avete lasciato leggermente fuori dal tagliere. Ora potete dividere in due l'involtino e procedere con gli altri.

Salsa: mischiate tutti gli ingredienti con una frusta in modo da emulsionare bene la crema d'arachidi.
Ho usato questa salsa anche per condire l'insalata è una bomba, buonissima.

La ricetta è molto facile, veloce e buona per tutti...spero vi piaccia e che la proviate, alla prossima.
Kla





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