Vegan Plumcakes Banana e cioccolato senza lievito

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Ciao a tutti le prossime tre ricette che pubblicherò nascono dalla richiesta di una mia amica a cui serviva una merenda sana e sopratutto senza latte per la sua piccolina, ma visto che lei non può assumere lieviti ho deciso di provare a fare dei dolcetti 100% vegan e senza lievito così tutta la famiglia può assaggiarli :-)

In questa foto ci sono sono sopra questi plumcake e sotto quelli allo yogurt di cui trovere la ricetta nei successivi post ;-)

Il risultato a mio parere è molto buono....continuerò a sperimentare per trovare la combinazione perfetta di consistenza e sapore il prossimo test sará 100% vegan senza lievito e gluten free :D

RICETTA: (circa 10 plumcakes in pirottini grandi come quelli nella foto)

3 banane mature

100 gr zucchero di canna

90 gr farina di riso

50 gr amido di riso o fecola di patate

90 gr di farina di manitoba

70 gr latte di riso o altro latte vegetale

50 ml olio di girasole o riso (un olio dal sapore non troppo forte)

1/2 bustina di cremor tartaro

1 cucc.no di bicarbonato

15 fave di cacao trittate (oppure 2 cucchiai o più di gocce di cioccolato)

 

PROCEDIMENTO:

1. Preriscaldare il forno a 180'

2. Inserite nell'impastatore o frullatore a frusta tutti gli ingredienti secchi (farine,amido,cremor tartaro, bicarbonato e zucchero) lo zucchero di canna se è quello grezzo grosso rendetelo più fine con il mixer così si amalgama meglio.

3. Frullate le banane o se preferite schiacciatele con un forchetta, mette il composto da parte

4. Con l'impastatore in azione aggiungete poco alla volta il latte vegetale e subito dopo l'olio

5. Adesso potete aggiungere le banane

6. Aggiungete infine il cioccolato fate amalgamare bene il composto

7. Preparate la teglia con i pirottini per plumcake e iniziate a riempirli per non più di 2/3 altrimenti altrimenti richiate che debordino.

Cuocere per 20/25 min. forno statico a 180'...siccome i forni non cuociono tutti allo stesso modo ricordatevi di fare la prova stecchino :D quando è asciutto sono pronti fateli sfreddare e sono pronti per essere gustati.

Spero che queste ricettine possano esservi utili, come sempre se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute...un'abbraccio fruttato a tutti e alla prossima ricetta ;-)

Kla

 

 

 

 

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