Gelato Zucco-Banana Raw

Leave a Comment

Ciao a tutti sono da tanto che non faccio un post sul blog, ma mi rifarò infatti preparatevi a fare un overdose di ricettine e anche altro perché ci saranno presto delle novitá.

In questo periodo sono in fissa con la zucca (yuki kuri) perchè l'orticello che coltiviamo ha dato tanti di questi straordinari frutti

La zucca è un frutto straordinario perchè può essere utilizzato a 360' (addirittura per fare le maschere per la pelle) in cucina può essere gustato cotto o crudo, si possono preparare antipasti, primi, secondi, contorni e dolci.

Della zucca non si butta quasi nulla (a parte la buccia) perchè i semi si possono far asciugare e poi gustare anche nelle insalate rendendole gustose e croccanti ;-)

Le proprietá sono molteplici come tutti gli alimenti arancioni sono ricche di betacarotene, vitamine, calcio, potassio, ferro e fosforo. Inoltre è considerata un buon diuretico (e vi assicuro che è vero xD ) utile per le disfuzioni delle vie urinarie e per problemi gastro intestinali infatti i semi sono ricchi di cucurbitina un amminoacido in grado di aiutare a combattere il verme solitario.

Dopo aver parlato un pò delle sue proprietá passiamo alla parte divertente :D





 
RICETTA:

Strato alla banana:
2 banane congelate
1 punta di cucch.no di vaniglia in polvere (senza zuccheri addizionati)


Strato alla zucca:
1 zucca yuki kuri piccola
6 datteri varietá morbida io uso i Sukkari o Mazafati (oppure ammollati per almeno 5 ore)
1 cucchiaio di cannella
2 pizzichi di mix spezie per pumpkin pie (cannella, zenzero, noce moscata, cardamomo e chiodi di garofano)
Acqua o latte di mandorla q.b. per rendere il tutto cremoso

Opzionali: strato con muesli crudista e granella di nocciole al naturale

PROCEDIMENTO:

1. Tagliate la zucca e denocciolate i datteri


 
2. Inserite nel mixer insieme alle spezie e all'acqua, azionate al minimo fino ad ottenere una crema omogenea (sará necessario ogni tanto aprire e far scendere dalle pareti del mixer i grumi che si formeranno)
 

3. Ecco la crema pronta



 
4. Inserite ora nel mixer le banane congelate tagliate a tocchetti e la vaniglia (fate sempre questo passaggio per ultimo, in modo che le banane non si scongelino troppo)



5. Azionate al minimo e vi stupirete della cremositá che otterrete :D sembra o no gelato?!?!
 

Adesso siete pronti per creare il piatto potete farlo a strati come ho fatto io oppure versare in gelato alla banana in una ciotola e poi versare sopra la crema di zucca, oppure come la fantasia vi suggerisce.

Un altro piccolo suggerimento (ricevuto da un'amica america) se come è successo a me vi è rimasta della crema di zucca e non prevedete di usarla in giornata, potete inserirla nel forma cubetti e metterla in frizzer in modo da averla pronta per le prossime preparazioni crude o cotte ma in questo caso sempre dolci (visti gli ingredienti) 
Non si butta via niente ;-)
P.s. può essere fatto anche con la zucca cotta :D




Spero di esservi stata utile e se lo rifate fatemi sapere cosa ne pensate :D
Un abbraccio fruttato a tutti, a presto
Kla

 

 

0 commenti:

Posta un commento

Powered by Blogger.