"Crepès" Crudiste Versione Salata

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Ciao a tutti, 
scusate i post molto lontani uno dall'altro ma questo periodo proprio non riesco a seguire tutto; però come promesso ho deciso di postare subito questa ricetta anche se purtroppo non ci sono tutte le fasi della ricetta come faccio di solito. 
Normalmente dopo averla testa  rifaccio la ricetta proprio per fare il post sul blog, ma non ho il tempo quindi credo che i prossimi post saranno così più spartani :D
Ma bando alle ciance tanto a voi interessa la ricetta ;-)


INGREDIENTI BASE: (potete aggiungere quello che volete a vostra fantasia)

Zucchine
Polpa di cocco giovane oppure Avocado
Semi di lino ridotti in farina (io preferisco quelli dorati per questo uso perchè diventano proprio una farina fine)
Acqua (normale, di cocco oppure centrifugati o succhi freschi)

PROCEDIMENTO:

Versione con il cocco:

Tagliate 3 zucchine, aprite il cocco togliete l'acqua e poi con un cucchiaio la polpa, è un pò dura da staccare ma una volta presa la mano ci metterete pochi minuti.

Inserite nel mixer:
le zucchine, 
2/3 della polpa di cocco, 
1 tazza da the di semi di lino macinati 

Iniziate a frullare e aggiungete man mano l'acqua di cocco dovete ottenere una consistenza abbastanza morbida (sotto trovate le foto della consistenza)

Ho diviso il composto in 2 e ho fatto una versione rosso/viola e una versione gialla.

Colore Rosso/Viola:
Ho preso il composto base e ho aggiunto due cucchiai dello scarto ottenuto dal succo di barbabietola, se non avete l'estrattore o la centrifuga potete anche grattuggiare 1/2 barbaietola fresca e aggiungerla al composto anche se credo potrebbe uscire una sfoglia un po' più rustica. Aggiungete poi delle spezie a vostro piacimento io ho usato il coriandolo e un pizzico di noce moscata. Inserite tutto nel mixer e frullate finché il composto non sarà omogeneo, se rimane troppo denso aggiungete ancora un pochino d'acqua.

Colore Giallo:
Questa è molto più veloce, ma è anche quella che io preferisco :D, ho preso l'altra metà del composto base e ho aggiunto un mix di spezie che si usa per il cous cous, io l'ho comprato in un negozio che vende prodotti etnici che si trova qui in zona. All'interno ha curcuma, coriandolo, curry e anche altre spezie ma non riesco ad individuarle tutte [magari la prossima volta me le segno ;-) ]
Frullate bene in modo che le spezie si amalgamino con il composto.

Versione con l'avocado:

Tagliate 2 zucchine (una era verde scuro perché volevo già fare una sfoglia verde), 1 avocado e 1 tazza da the di semi di lino macinati, inserite tutto nel mixer e frullate, volendo il composto potrebbe essere già pronto aggiungendo qualche spezia a vostro piacimento.

Io invece volevo creare una sfoglia verde scuro perchè ho in mente una ricettina in cui utilizzarla, quindi ho aggiunto:

4 foglie di cicoria (potete usare spinaci, bietole, cavolo nero quello che preferite o avete in casa)
1 pc. di sale rosa
1 pc di peperoncino di cayenna
1 pc di spirulina (per accentuare il verde)
2 c. succo di limone

Inserite tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, io ho dovuto aggiungere un pochino d'acqua mentre frullava, controllate sempre la consistenza e valutate voi quanta acqua aggiungere.

Ecco la consistenza dei composti

Ecco quante ne sono usciti

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