Ciao a tutti come promesso nel post precedente questa é la ricetta dei plumcakes allo yogurt anche questi 100% vegan e senza lievito...spero vi piacciano :D
RICETTA: circa 10 plumcakes con pirottini grandi come quelli della foto
130 gr farina manitoba
50 gr fecola di patate o amido di riso
130 gr di zucchero di canna
50 ml olio di girasole o riso (olio dal sapore neutro)
250 ml yogurt di soia al naturale o vaniglia
1 cucc.no di cremor tartaro
1 cucc.no di bicarbonato
2 cucc.ni di aceto di mele
1 limone solo la scorza
1 pizzico di vaniglia (se lo yogurt al naturale)
PROCEDIMENTO:
1. Preriscaldare il forno a 180'
2. Inserite nell'impastatore o frullatore a frusta tutti gli ingredienti secchi (farina,fecola,cremor tartaro, bicarbonato e zucchero) lo zucchero di canna se è quello grezzo grosso rendetelo più fine con il mixer così si amalgama meglio.
3. Con l'impastatore in azione aggiungete lo yogurt e subito dopo l'olio
4. Aggiungete l'aceto di mele
5. In ultimo inserite la scorza di limone e la vaniglia continuando sempre ad amalgamare
7. Preparate la teglia con i pirottini per plumcake e iniziate a riempirli per non più di 2/3 altrimenti altrimenti richiate che debordino.
Cuocere per 20/25 min. forno statico a 180'...siccome i forni non cuociono tutti allo stesso modo ricordatevi di fare la prova stecchino :D quando è asciutto sono pronti fateli sfreddare e sono pronti per una merenda sana ma gustosa magari accompagnati da un bel succo fresco o una bella tazza di te freddo ;-)
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta e come sempre se le provate fatemi sapere come sono venute....un'abbraccio fruttato a tutti e alla prossima ricetta
Kla
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