Raw Papaya Split

Leave a Comment
Ciao a tutti oggi un dolce speciale...
fin da bambina ho sempre adorato il gelato al limone dell'antica gelateria del corso, non so se la poesia di mangiare il gelato dentro il frutto influenzasse il mio giudizio ma sta di fatto che tutte le volte che capitava di mangiare fuori io dopo cena ordinavo sempre quello. 
Per questo mi sono ispirata a quel gelato per creare questo dolce super goloso ma allo stesso tempo sano.


La Papaya ha ottime proprietà nutritive; contiene vitamine antiossidanti in grado di stimolare il sistema immunitario pochissimi grassi un bassissimo apporto di calorie e molte fibre.

La papaya contiene un prezioso enzima, la papeinache si comporta allo stesso modo di un succo gastrico e ha quindi un forte potere digestivo. Per questo motivo è un frutto che si può tranquillamente consumare al termine di un abbondante pranzo. I polifenoli contenuti nei germogli della papaya hanno elevate proprietà antiossidanti e sono quindi in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare, di combattere i radicali liberi e di svolgere funzione antitumorale.

La papaya rappresenta un ottimo rimedio contro le infezioni dell'intestino e i disturbi dello stomaco ed infine è anche considerato un frutto energetico, grazie all'elevato contenuto di carboidrati, sali e vitamine; è infatti consigliata l'assunzione di polpa fresca in casi di stress e superlavoro. (fonte Mr-Loto.it)

RICETTA:

Gelato alla papaya:
300 gr di papaya congelata tagliata a tocchetti
1 punta di cucch.no vaniglia
1/2 banana congelata (opzionale rende solo più cremoso)

Gelato stracciabanana:
2 banane congelate
punta di cucch.no vaniglia
1 cucch.no di maca in polvere
1/2 cucch.no cannella
3 fave di cacao raw

Copertura:

PREPARAZIONE:

1. Eliminate i semi e svuotate 1/2 papaya formosa (stando attenti a non bucare la buccia)
2. Tagliate la polpa a tocchetti 
3. Tagliate le banane a tocchetti 
4. Riponete nel congelatore la polpa della papaya, le banane e anche il "guscio" della papaya  per un paio d'ore (dal giorno prima sarebbe meglio)

Quando risulta tutto congelato per bene, dovete preparare i due gusti separatamente quindi:

5. Inserite nel mixer gli ingredienti per il gelato alla papaya frullate fino ad ottenere una crema
6. Mettete il composto ottenuto in una vaschetta e riponetelo nel congelatore
7. Procedete con quello alla banana, inserite gli ingredienti nel mixer (tranne le fave di cacao) frullate e solo una volta ottenuta una crema liscia inserite le fave già spezzettate e frullate leggermente. 
8. Mettete il composto ottenuto in una vaschetta e riponetelo nel congelatore 
9. Preparate la copertura (trovate le ricetta e il procedimento cliccando sul link)

Una volta pronti tutti gli elementi componete il piatto e buon appetitooooooo :D
Spero vi piaccia fatemi sapere...un abbraccio fruttato a tutti alla prossima ;-) 
Kla

0 commenti:

Posta un commento

Powered by Blogger.